제목 | 명절엔 역시 LA갈비 |
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* LA갈비 갈비가 썰리는 방향에 의해서 붙여진 이름으로 일차절단갈비(Short Rib)에서 6~8번 부위를 천연근 봉합선을 따라 바깥쪽 근육을 제거하고 지방 정선 작업을 하여 얻어지는 부위.
늑골의 인치수 기준으로 7~9인치 규격의 갈비로 만든다. 우리나라의 경우 갈비를 칼을 이용해서 통으로 떼어내는 데 비해 미국이나 호주 등 갈비는 절단기를 이용해 직각으로 떼어낸다. 이렇게 떼어낸 갈비를 이용해 절단기로 얇게 뼈와 함께 잘라서 가공했던 것이 지금의 LA 갈비 모양이 된 것이다
* LA갈비 푸드 정보 LA불갈비찜, LA갈비구이, LA갈비찜, LA양념갈비 등 여러가지 요리를 만들 수 있다.
* LA갈비 보관방법 1. LA갈비 보관 온도 ·보관온도 : 1~5℃ ·보관일 : 냉장보관시 최대 3일 ·원료육은 -18℃ 이하 냉동보관 한다. ·양념후는 -2℃~10℃ 냉장보관 한다.
랩에 싸서 0℃ 안팎의 냉장고 신선실에 보관하면 2~3일은 변질되지 않는다. 바로 먹지 않을 것이라면 위생봉지에 단단히 밀봉해서 얼린 채로 냉동실에 보관한다.
출처 : doopedia(두산백과)
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