돼지고기 각 부위별명칭 및 영어표기 | | | | | 국내명칭 | 영문표기 | 국내명칭 | 영문표기 | 삼겹살 | SKINLESS BELLY | 항정 | JOWLS | 이겹살 | SHEET BELLY | 갈매기 | DIAPHPAGM | 무연골삼겹 | BACON BELLY | 가브리 | FALSE LEAN | 미박삼겹살 | SKIN ON BELLY | 뽈살 | CHEEK MEAT | 박피뼈삼겹살 | SKINLESS BONE IN
BELLY | 관자놀이살 | TAMPLE MEAT | 미박뼈삼겹살 | SKIN ON BONE IN BELLY | 애기보 | UTERUS | 목살 | SKINLESS COLLAR | 염통 | HEART | 미박목살 | SKIN ON COLLAR | 머리정육 | HEAD MEAT | 목전지 | SHOULDER BUTT | 오돌뼈 | SOFT BONE | 갈비 | RIBLET | 베이비본 | BABY BONE | 전지 | SHOULDER | 소창 | SMALL INTESTINE | 피크닉 | PICNIC | 막창 | RECTUM | 블레이드 | BLADE | 위(오소리) | STOMACH | 후지 | LEG | 지방 | PORK FAT | 등심 | LOIN | 사골 | BONE | 안심 | TENDER LOIN | 장족(앞) | LONG FRONT FEET | 사태 | SKINLESS SHANK | 중족 | LACONE | 미박사태 | SKIN ON SHANK | 단족(앞) | FRONT FEET | 미박뼈사태 | HOCKS | 단족(뒤) | HIND FEET | 로인립 | LOIN RIB | 전각(지육절단) | FORE-END | 스페어립 | SPARE RIB | 등삼겹(지육절단) | MIDDLE | 미들립 | MIDDLE RIB | 돈피 | PORK RIND | 핑거립 | FINGER RIB | 귀 | PORK EARS | 등뼈 | BACK BONE | 혀 | TONGUE | 목뼈 | NECK BONE | 꼬리 | PORK TAIL |
|