제목 | 우루과이 소개 |
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우루과이 소개
위치: 남아메리카 대륙평원 (브라질과 아르헨티나 중간지점) 수도: 몬테비데오 인구: 3백만명 언어: 스페인어 기후: 4계절이 있는 온대기후 태평양 ↑ 대서양 면적: 176,220평방킬로미터(남한면적의 1.77배) 우루과이 전 국토면적의 80%이상이 목축업에 이용됨 전체 소 마리수: 1천1백만두 (헤어포드및 앵거스) 전체 양 마리수: 1천만두(코리데일및 메니노종) 우루과이는 쇠고기를 생산하기에 최적의 조건인 온화한 기후로 눈이 오지 않으며, 춥거나 덥지도 않고, 풍부한 강수량으로 풀이 사시사철 잘 자라는 남미의 대초원 지역에 위치하고 있다. 산이 없고 대지는 거의 평지에 가까우며 대륙과 대서양이 만나는 평원지역이라 토양은 매우 비옥하다. 우루과이는 지구에서 4번째로 환경이 우수한 나라로 평가되며 수자원과 맑은 지하수는 전 세계에서 가장 풍부한 나라로 평가되고 있다. 총 1천1백만두의 소가 있지만 소한마리가 축구장 두배의 면적(4,545평)을 점유할 수 있어 질 좋은 풀을 맘껏 먹고 자란다. 소의 품종은 영국종인 헤어포드와 앵거스종으로 육질이 매우 우수하다. 우루과이 쇠고기의 특징 - 1년 내내 가축을 가두지 않고 대초원에서 자라는 천연의 풀을 먹고 자란다. - 동물성단백질, 항생제및 성장촉진 호르몬제는 법으로 사용이 금지 되어있음. - 광우병소가 한번도 발병되지 않아 광우병 청정국(1등급)으로 인정받고 있음. - 쇠고기 생산과정은 가장 엄격한 국제적 기준하에 생산됨. - 모든 쇠고기는 출생부터 도축, 가공 때까지 전과정 추적이 가능함. - 자연적으로 자라나 육질은 쫄깃쫄깃하며, 육즙이 많고 풍미가 살아있음. 우루과이 쇠고기의 우수성 좋은 풀과 청정수를 먹고, 깨끗한 공기 속에서 자란 우루과이산 쇠고기는 지방함유율이 낮고, 그 지방의 77%는 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있으며 아연, 철분, 비타민B, 특히 오메가 3는 4배이상 이며, 노화방지에 좋은 비타민 E를 많이 함유하고 있는 웰빙 쇠고기입니다.
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