축산자료

제목 남은 소고기 신선하게 보관하는 방법
소고기는 구매한 후 가급적 빠른 시일 내에 먹는 것이 좋지만  남기게 되었을 때 다음과 같이 보관하면 신선하게 보관 할  수 있다.
우선 남은 소고기를 적당한 크기로 소분해 핏물을 제거한다.
그 후 겉면에 올리브유 등 식물성 오일을 발라 코팅해두면 수분과 육즙이 빠지는 것을 방지할 수 있다.
또한 소고기는 공기와 접촉하지 않아야 본래의 맛이 오래 유지되므로 랩으로 꽁꽁 감싸 수분 증발과 오염을 방지한다.
냉동 보관했던 소고기는 조리하기 전날에 미리 냉장실로 옮겨 서서히 해동하는 것이 영양소 및 육즙의 손실을 줄여 풍미를 가장 잘 유지할 수 있는 방법이다.

댓글 등록

닫기
미승인 아이디

미트조인 거래를 위해서는 사업자정보가 필요합니다.

사업자등록증을 팩스 또는 이메일로 발송 부탁드립니다.

미트조인 팩스번호 및 이메일 주소는 앱과 홈페이지 하단에서 확인가능합니다.

닫기
닫기

흥정 수량 과 흥정 단가를 입력 후 판매자 전송버튼을 누르면 판매자에게 전송 됩니다.

닫기

인수예정일

DEBUG: 71477DF7E00DA06B7AA5585D2040FE5F