축산자료

제목 좋은 닭고기 고르는 요령

◎ 좋은 닭고기 고르는 요령         

1. 닭고기는 요리용도에 맞는 크기와 부위를 먼저 선택합니다.         
  ▶ 삼계탕처럼 한 마리를 통째로 사용하는 요리에는 통닭을 구매합니다.         
      삼계탕에는 400~500g의 삼계탕용 닭(영계)를 고르면 좋습니다.         
  ▶ 닭다리구이, 핫윙 등 부위별 요리를 위해 날개, 다리, 가슴살 등 부위별로 구입하는 것도 요령입니다.                
2. 목, 다리, 내장 등이 위생적으로 제거되어 외관상 청결한지를 잘 살펴야 합니다.         
3. 껍질은 크림색으로 윤기가 돌고 털구멍이 올통볼통하게 튀어나온 것이 신선하며 주름이 잡힌 것은 피하는게 좋습니다.         
4. 촉촉한 정도의 수분과 살이 두툼해 푹신한 느낌을 주는 고기가 맛있습니다.         
5. 반드시 냉장고에 보관(5℃이하)되어 있어야 합니다.

 

 

※ 출처 : 축산물품질평가원

 

 

 

댓글 등록

닫기
미승인 아이디

미트조인 거래를 위해서는 사업자정보가 필요합니다.

사업자등록증을 팩스 또는 이메일로 발송 부탁드립니다.

미트조인 팩스번호 및 이메일 주소는 앱과 홈페이지 하단에서 확인가능합니다.

닫기
닫기

흥정 수량 과 흥정 단가를 입력 후 판매자 전송버튼을 누르면 판매자에게 전송 됩니다.

닫기

인수예정일

DEBUG: 901B1C76DD3B6E11C1AC0A97B862597B