축산자료

제목 좋은고기 고르는 요령

효율적인 구매방안

●육류구매시 중요한 점

어떤요리를 얼마만큼 만들 것인가?
요리용도에 맞는 부위를 결정
자신의 기호에 따라 육질등급을 선택

●육류구매시 주의할 점
(진열장에 비치되어 있는 식육판매표시판에서)

사고자 하는 부위명과 용도
고기의 등급
100g당 가격
원산지(국내산, 수입육)와 품종을 확인
얼리지 않은 냉장육인지 확인

※출처 : 축산물품질평가원 

댓글 등록

닫기
미승인 아이디

미트조인 거래를 위해서는 사업자정보가 필요합니다.

사업자등록증을 팩스 또는 이메일로 발송 부탁드립니다.

미트조인 팩스번호 및 이메일 주소는 앱과 홈페이지 하단에서 확인가능합니다.

닫기
닫기

흥정 수량 과 흥정 단가를 입력 후 판매자 전송버튼을 누르면 판매자에게 전송 됩니다.

닫기

인수예정일

DEBUG: 1DF33D6653DE716BE4BF00B8FD1BDEFE