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제목 | 돼지고기를 조리할 때 |
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돼지고기를 조리할 때
돼지고기를 조리할 때는 지방질을 아예 없애면 푸석거리고 맛이 떨어지므로 적당히 없애고 고기를 구울때는 처음엔 센불로 겉을 익힌 뒤 약한 불로 속까지 완전히 익힌다.
돼지고기 누린내를 없애려면
1. 팔각, 정향, 회향 등의 향신료는 향이 강하므로 고기의 누린내를 덜나게 한다. 2. 생강, 마늘, 양파, 대파 등 향채를 넣어 고기에 밑간하면 휘발 성분에 의해 냄새가 덜 나게 된다. 3. 물에 된장을 풀어 돼지고기를 삶아내면 고기의 누린내가 한결 덜어진다. 4. 술을 넣으면 휘발 성분에 의해 고기의 누린내가 없어진다.
※ 출처 : 축산물품질평가원
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