미트조인 거래를 위해서는 사업자정보가 필요합니다.
사업자등록증을 팩스 또는 이메일로 발송 부탁드립니다.
미트조인 팩스번호 및 이메일 주소는 앱과 홈페이지 하단에서 확인가능합니다.
제목 | 오리구이 기본정보와 효능 |
---|---|
* 기본정보 * · 구입요령 : 오리고기의 색은 선홍색에 가깝고 탄력이 있는 것이 이상적인 육질이다. 시중에서 구입 시 반드시 냉장이나 냉동 보관된 것을 선택한다.
출처 : 오리고기 (쿡쿡TV)
* 효능* 오리고기는 육류 중 드문 알칼리성 식품으로 많이 섭취하면 대사조절 기능이 높아져 몸안에 쌓인 각종 독을 풀어준다. 칼슘, 인, 철, 칼륨 등의 미네랄과 양질의 단백질 공급원이며 몸의 산성화를 막아주는 스테미너 식품으로 성장기 어린이, 임신중 여성에게 좋다. 또한 오리에는 체내에 축적되지 않는 불포화 지방산이 다른 고기보다 월등히 많아 피속의 콜레스테롤을 억제하고 체내의 산소공급과 혈액순환을 원활하게 하여 동맥경화증 및 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과가 좋다. 단백질의 경우 쌀밥의 6배, 콩의 1.4배이며, 비타민은 닭의 3.35배나 된다. 비타민C, 비타민B1, 비타민B2의 함량이 높아 집중력과 지구력의 저하를 막고 쉽게 피곤해지는 증상을 없애며, 각기병, 신장병을 예방하는 데 도움을 준다.
출처 : 오리구이 [ori gui / Grilled Duck] (두산백과)
|
미트조인 거래를 위해서는 사업자정보가 필요합니다.
사업자등록증을 팩스 또는 이메일로 발송 부탁드립니다.
미트조인 팩스번호 및 이메일 주소는 앱과 홈페이지 하단에서 확인가능합니다.